Pucangrejo - sosialisasi pembinaan kesadaran bela negara bagi perangkat desa di kab kendal

sosialisasi pembinaan kesadaran bela negara bagi perangkat desa di kab kendal

**Kendal, 20 September 2023** -

Hari ini, Rabu 20 September 2023, sebuah acara penting diadakan di Hotel SAE Inn Kendal. Sosialisasi Pembinaan Kesadaran Bela Negara bagi perangkat desa se Kabupaten Kendal telah sukses digelar. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Bupati Kendal, Kapolres Kendal, Dandim Kendal, serta para perangkat desa dari seluruh Kabupaten Kendal.

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran bela negara di kalangan perangkat desa. Perangkat desa memiliki peran kunci dalam mewujudkan program-program pemerintah di tingkat paling bawah, sehingga pemahaman dan kesadaran mereka terkait bela negara sangat penting.

Bupati Kendal, Dico Ganinduto, memberikan sambutan pembukaan yang penuh semangat. Beliau menekankan pentingnya peran perangkat desa dalam menjalankan tugas-tugas pemerintahan di tingkat desa. "Perangkat desa adalah ujung tombak pemerintah di lapangan. Mereka memiliki tanggung jawab besar dalam menyediakan pelayanan dasar kepada masyarakat. Oleh karena itu, kesadaran bela negara adalah hal yang harus dimiliki oleh setiap

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kapolres Kendal, yang memberikan pemahaman tentang peran aparat kepolisian dalam mendukung kesadaran bela negara di masyarakat. "Kami, aparat kepolisian, siap mendukung program pembinaan kesadaran bela negara di tingkat desa. Kolaborasi antara aparat keamanan dan perangkat desa sangat penting dalam menjaga stabilitas dan keamanan wilayah," ungkap Kapolres.

Selain itu, Dandim Kendal, memberikan wawasan tentang peran TNI dan kerja sama antara TNI dan perangkat desa dalam menjaga kedaulatan negara. "Peran TNI juga sangat krusial dalam pembangunan nasional dan pertahanan negara. Mari kita bersama-sama memahami dan melaksanakan tugas kita demi keutuhan negara," kata Dandim.

Peserta yang hadir, yaitu perangkat desa dari seluruh Kabupaten Kendal, mendapatkan pengetahuan yang berharga tentang konsep bela negara. Mereka diajak untuk memahami pentingnya persatuan dan gotong royong dalam membangun desa dan menjaga keutuhan negara.

"Sosialisasi ini sangat bermanfaat bagi kami sebagai perangkat desa. Kami menjadi lebih tahu tentang peran kami dalam mendukung kebijakan bela negara, dan kami akan mengaplikasikannya dalam tugas kami sehari-hari," kata Perangkat Desa dari salah satu desa di Kendal.

Acara berjalan sukses dan penuh semangat, menunjukkan keseriusan pemerintah daerah Kabupaten Kendal dalam mempersiapkan perangkat desa sebagai garda terdepan dalam mendukung kebijakan bela negara. Dengan pengetahuan dan kesadaran yang ditingkatkan, diharapkan perangkat desa di Kendal akan semakin efektif dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan menjaga kedaulatan negara.

Dipost : 20 September 2023 | Dilihat : 251