Pucangrejo - pembagian beras CBP program terdampak el nino

pembagian beras CBP program terdampak el nino

**Pemerintah Desa Pucangrejo Berikan Bantuan Beras dalam Program Penanggulangan Dampak El Niño**

Pada hari ini, 5 Maret 2024 Pemerintah Desa Pucangrejo, Kecamatan Pegandon, meluncurkan program penanggulangan dampak El Niño dengan memberikan bantuan beras kepada masyarakat yang terdampak. El Niño, yang sering kali menyebabkan kekeringan dan kerusakan tanaman, telah memberikan dampak signifikan pada kondisi ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

Kepala Desa Pucangrejo, Bapak Nur said, menegaskan pentingnya program ini dalam menghadapi tantangan yang diakibatkan oleh fenomena El Niño. "Kami menyadari bahwa keberlangsungan hidup masyarakat terancam oleh kekeringan dan kerugian hasil pertanian akibat El Niño. Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk memberikan bantuan yang diperlukan untuk membantu masyarakat kami melewati masa sulit ini," ungkap Beliau.

Bantuan berupa beras disalurkan kepada keluarga-keluarga yang terdampak langsung oleh kondisi cuaca yang tidak menguntungkan. Setiap keluarga menerima paket beras sesuai dengan jumlah anggota keluarganya dan kebutuhan pokok selama periode krisis ini. Pendistribusian dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan agar tetap aman dari penyebaran COVID-19.

Masyarakat Desa Pucangrejo menyambut baik langkah yang diambil oleh Pemerintah Desa dalam menyediakan bantuan yang sangat dibutuhkan di saat-saat sulit seperti ini. "Bantuan ini sangat membantu kami untuk tetap bertahan di tengah tantangan yang kami hadapi. Kami berterima kasih kepada Pemerintah Desa atas kepedulian dan perhatiannya terhadap kesejahteraan masyarakat," ujar Hartono salah seorang penerima bantuan.

Program penanggulangan dampak El Niño ini diharapkan dapat memberikan bantuan yang signifikan bagi masyarakat Desa Pucangrejo dalam menghadapi krisis yang diakibatkan oleh perubahan iklim. Pemerintah Desa tetap berkomitmen untuk terus mengambil langkah-langkah preventif dan responsif guna melindungi kesejahteraan masyarakatnya, serta menjaga kebersamaan dan solidaritas di tengah situasi yang menantang.

Dipost : 05 Maret 2024 | Dilihat : 75