Pucangrejo - PERINGATAN HUT RI KE 78 DUKUH PUCANG TENGAH

PERINGATAN HUT RI KE 78 DUKUH PUCANG TENGAH

Pucangrejo, 12 Agustus 2023* - Merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78, masyarakat Desa Pucangrejo, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, menggelar pengajian umum yang dihadiri oleh ribuan warga. Acara berlangsung meriah dan khidmat di dukuh Pucang Tengah, yang dikenal sebagai pusat kegiatan keagamaan di desa tersebut. Pengajian umum ini menjadi lebih istimewa dengan kehadiran seorang pembicara ulama terkemuka, Hajjah Kharisma Yogi Noviana, yang berasal dari Madiun. Beliau memberikan ceramah yang penuh inspirasi dan hikmah, mengajak seluruh hadirin untuk menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan, gotong royong, dan cinta tanah air dalam peringatan HUT RI. Ceramah beliau memberi semangat baru dalam menyatukan tekad untuk memajukan bangsa dan negara. Acara ini berhasil diorganisir dengan baik oleh panitia pengajian yang dipimpin oleh Bapak Sutigno. Keberhasilan acara ini tidak lepas dari kerja keras dan kolaborasi semua pihak yang terlibat. Bapak Sutigno dan timnya telah bekerja keras untuk memastikan segala persiapan berjalan lancar, mulai dari persiapan tempat, keamanan, hingga kenyamanan para peserta. Tampak hadir dalam acara tersebut, Bapak Nur Said, Kepala Desa Pucangrejo, yang memberikan sambutan hangatnya kepada seluruh warga yang hadir. Beliau menekankan pentingnya semangat nasionalisme dan kebersamaan dalam membangun desa dan negara. Kehadiran beliau menjadi bukti komitmen pemerintah desa dalam mendukung acara bersejarah ini. Turut memeriahkan suasana, Bapak Dial Alfath Muchammad, Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Kendal, memberikan apresiasi atas semangat peringatan HUT RI di tingkat desa. Beliau menegaskan bahwa semangat perjuangan para pahlawan harus terus dijaga dan diteruskan kepada generasi muda. Ini sejalan dengan tema pengajian umum kali ini, yakni "Merajut Persatuan, Membangun Negeri." Tidak hanya dihadiri oleh tokoh-tokoh pemerintahan, pengajian umum ini juga dihadiri oleh para tokoh agama dan kiyai dari Desa Pucangrejo. Kehadiran mereka menguatkan makna peringatan HUT RI sebagai momen untuk bersatu dalam keberagaman dan mengedepankan nilai-nilai toleransi. Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh para tokoh agama dan kiyai. Semua hadirin kompak dalam berdoa untuk keselamatan bangsa dan negara, serta mendoakan agar Indonesia selalu menjadi negara yang adil, makmur, dan sejahtera. Pengajian umum dalam rangka peringatan HUT RI ke-78 ini menjadi bukti konkret bahwa semangat persatuan dan cinta tanah air masih sangat hidup di kalangan masyarakat Desa Pucangrejo. Dengan kehadiran pembicara ulama yang menginspirasi, pesan-pesan kebersamaan dan semangat berjuang terus mengalir dan membawa harapan untuk masa depan yang lebih baik.

Dipost : 14 Agustus 2023 | Dilihat : 218