Pucangrejo - pembagian beras bantuan pangan dari bulog

pembagian beras bantuan pangan dari bulog

**Pucangrejo, 5 Juni 2024** – Pemerintah melalui Badan Urusan Logistik (Bulog) kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap kesejahteraan masyarakat dengan menyalurkan bantuan beras kepada keluarga miskin yang rentan di Desa Pucangrejo, Kecamatan Pegandon. Program ini bertujuan untuk membantu meringankan beban ekonomi warga yang terdampak kondisi ekonomi yang sulit.

Acara pembagian beras tersebut dilaksanakan pada pagi hari di balai desa, dihadiri oleh para pejabat setempat dan perwakilan Bulog. Kepala Desa Pucangrejo, Bapak Nur said, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas perhatian pemerintah pusat dan Bulog terhadap warganya. "Bantuan ini sangat berarti bagi kami, terutama bagi keluarga yang sangat membutuhkan. Kami berharap program seperti ini terus berlanjut," ujarnya.

Setiap keluarga penerima bantuan mendapatkan sebanyak 10 kilogram beras. Pembagian beras ini diharapkan dapat mencukupi kebutuhan pangan mereka selama beberapa waktu ke depan. Jumlah total beras yang dibagikan mencapai 3 ton, yang diambil dari cadangan beras pemerintah yang dikelola oleh Bulog.

Kepala Bulog Sub Divre Kabupaten Kendal, Ibu Wulan Setyowati, menjelaskan bahwa program bantuan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk menjaga ketahanan pangan masyarakat, terutama mereka yang berada di bawah garis kemiskinan. "Kami berkomitmen untuk selalu hadir di tengah-tengah masyarakat, khususnya dalam situasi yang memerlukan bantuan segera. Bulog akan terus bekerja sama dengan pemerintah daerah untuk memastikan bantuan ini tepat sasaran," jelasnya.

Sejumlah warga penerima bantuan mengungkapkan rasa terima kasih mereka. Ibu Siti, salah satu warga Desa Pucangrejo, mengungkapkan bahwa bantuan beras ini sangat membantu keluarganya yang kesulitan ekonomi. "Kami sangat bersyukur, ini sangat membantu kebutuhan makan sehari-hari kami," tuturnya dengan penuh haru.

Dengan adanya bantuan ini, diharapkan masyarakat Desa Pucangrejo bisa sedikit lebih tenang dalam memenuhi kebutuhan dasar mereka dan terus bersemangat menghadapi tantangan ekonomi yang ada. Pemerintah dan Bulog akan terus berupaya memastikan program bantuan seperti ini dapat berjalan dengan baik dan menjangkau seluruh warga yang membutuhkan di berbagai daerah.

Dipost : 05 Juni 2024 | Dilihat : 157