Pucangrejo - RAPAT PLENO TERBUKA DPHP DESA PUCANGREJO

RAPAT PLENO TERBUKA DPHP DESA PUCANGREJO

Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran pada Pilkada Serentak 2024 di Desa Pucangrejo

Pucangrejo - Pada hari ini, Desa Pucangrejo menggelar rapat pleno terbuka untuk rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran pada Pilkada Serentak tahun 2024. Acara ini dihadiri oleh tamu undangan dari unsur Kepala Desa, BPD, Babinkamtibmas, Babinsa, Pantarlih, dan masing-masing perwakilan partai politik.

Rapat pleno terbuka ini diawali dengan pembukaan yang dipimpin oleh Sekretaris Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Pucangrejo, Pak Nur Azis. Setelah itu, hadirin menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya sebagai bentuk penghormatan kepada negara.

Ketua PPS Pucangrejo, Pak Achmad Zaenudin, kemudian membacakan hasil rekapitulasi daftar pemilih. Berdasarkan hasil rekapitulasi, Desa Pucangrejo memiliki empat Tempat Pemungutan Suara (TPS) dengan total jumlah pemilih sebanyak 2.132 orang, terdiri dari 1.059 pemilih laki-laki dan 1.073 pemilih perempuan.

Setelah pembacaan hasil rekapitulasi, perwakilan partai politik diberi kesempatan untuk memberikan tanggapan. Diskusi berjalan dengan lancar dan kondusif, menunjukkan partisipasi aktif dari semua pihak yang hadir.

Rapat pleno ini kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara rapat pleno oleh semua pihak terkait. Berita acara tersebut kemudian diserahkan secara simbolis oleh Ketua PPS kepada perwakilan pihak-pihak yang hadir.

Acara ditutup dengan sesi penutup yang menandai berakhirnya rapat pleno terbuka rekapitulasi daftar pemilih hasil pemutakhiran pada Pilkada Serentak 2024 di Desa Pucangrejo. Semua pihak berharap proses Pilkada ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

Dipost : 02 Agustus 2024 | Dilihat : 116