Pucangrejo - PELATIHAN TEKNIS MANAJEMEN AGRIBISNIS ANGKATAN KE IV

PELATIHAN TEKNIS MANAJEMEN AGRIBISNIS ANGKATAN KE IV

Pelatihan Teknis Manajemen Agribisnis Angkatan Keempat di Kecamatan Pegandon

**Pegandon, 14 Mei 2024** - Balai Penyuluh Pertanian Kecamatan Pegandon kembali menjadi pusat perhatian dengan diselenggarakannya Pelatihan Teknis Manajemen Agribisnis Angkatan Keempat. Acara yang berlangsung meriah ini dihadiri oleh berbagai pejabat penting dan perwakilan kelompok tani dari seluruh kecamatan.

Kepala Dinas Balai Pelatihan Provinsi Jawa Tengah memimpin upacara pembukaan, menyampaikan pentingnya peningkatan kapasitas manajemen agribisnis bagi para petani lokal. "Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan dalam mengelola usaha agribisnis secara efektif dan efisien," ujarnya dalam sambutannya.

Selain itu, hadir pula perwakilan dari Dinas Pertanian Kabupaten Kendal yang memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini. Mereka menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan para petani dalam memajukan sektor pertanian di wilayah tersebut.

Balai Penyuluh Pertanian Pegandon sebagai tuan rumah juga turut menyambut para peserta dengan hangat. Kepala Balai menyatakan bahwa pelatihan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk meningkatkan kesejahteraan petani melalui pendidikan dan penyuluhan yang terstruktur.

Ketua dan anggota kelompok tani se-Kecamatan Pegandon sangat antusias mengikuti pelatihan ini. Mereka berharap dapat memperoleh wawasan baru yang dapat diaplikasikan langsung di lapangan. Salah satu anggota kelompok tani, Bapak Agus mujo mengatakan, "Dengan mengikuti pelatihan ini, kami berharap dapat meningkatkan produktivitas dan kualitas hasil pertanian kami."

Pelatihan Teknis Manajemen Agribisnis ini meliputi berbagai topik penting seperti manajemen keuangan, pemasaran hasil pertanian, serta penerapan teknologi pertanian modern. Selama pelatihan, peserta juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman dengan sesama petani, sehingga diharapkan tercipta kolaborasi yang lebih baik di masa depan.

Acara yang berlangsung selama dua hari ini ditutup dengan pesan dari Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Kendal yang menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta dan berharap agar ilmu yang didapatkan bisa diterapkan dengan baik di lapangan. "Kami berharap pelatihan ini bisa menjadi langkah awal untuk perubahan yang lebih baik dalam sektor agribisnis di Kecamatan Pegandon," tutupnya.

Dengan berakhirnya pelatihan ini, diharapkan para petani dapat lebih siap menghadapi tantangan dalam dunia agribisnis dan mampu meningkatkan kesejahteraan mereka melalui pengelolaan usaha tani yang lebih profesional.

Dipost : 14 Mei 2024 | Dilihat : 77